当前位置: 翰墨名家 >

《荷而不同》大写意荷花四人联展开幕

发布时间: 2017-09-13 18:17:43   |  来源: 中国网翰墨名家   |  责任编辑:

  从左至右刘宏、王迎春、窦金庸、叶鸿平  

     中国网翰墨名家讯(吕瑞亮) 2017年9月9日下午,《荷而不同》大写意荷花四人联展在彬龙美术馆开幕,夏尽荷未尽,荷以其出淤泥而不染视为有君子之风,素为文人雅士所喜爱,本期展出了艺术家王迎春、叶鸿平、窦金庸、刘宏的荷花系列作品,风格各异,如诗如歌,意境幽远。

  《荷而不同》展览汇集了四位画家的力作,呈现了文人画家眼中的圣洁世界。或高洁典雅,或宁静灵动、或朦胧优美!

  

中国网翰墨名家艺术总监、本期画展策划人杨晓明讲话

  苏州国画院副院长孙宽讲话

美术评论家、画家陆虹

  艺术家王迎春讲话

  彬龙艺术讲堂

  开幕式致辞后,艺术家们围坐一堂,进行了一次深层次的座谈会,讲座会上各位艺术家就中国大写意纷纷发言,深入简出,寓教于乐。

  主持人杨晓明关于大写意的画面构图浅谈自己的体会

  陆虹对中国画目前所感受到的元素进行交流,注入中国画的艺术精神,在于画面中的生机和生命力。

  夏回,从身边的实践经历浅谈大写意绘画,笔墨可以从时间和积累中获得,从传统的基础上突破,建立一种新的思维方式。

  叶鸿平在继承传统的基础上着力于扔掉传统,强调绘画的随意性,突出个人独有的特点,把握国画传统与西画的距离。

  写意画的真正发展重要在于画家内在的修养、涵养与气质。在于个人内在的沉淀、时间的积累。写意画并不存在量化的标准,在于艺术感觉,在于受众内在的涵养和认知,艺术家与受众存在两难的境地。

  写意中国画在于随性,相同的题材而呈现出不同的面貌,在于个人的精神和生命的体验。写意中国画,表现出个人独有的特点,体现出个人温暖细腻的情感表达。

  在写意中国画的道路上不断发掘和思考,表现自我想表达的情感,强调绘者在作画时的心情,对笔墨的不断探索。

  本期画展展期直至09月25日

  欢迎各界书画爱好人士前来彬龙美术馆参观


延伸阅读