当前位置: 翰墨名家 >

《溯古履今》杭青石中国画作品展开展

发布时间: 2017-06-17 02:27:52   |  来源: 中国网翰墨名家   |  责任编辑: 许晴晴

  


 



    中国网翰墨名家讯(钱西姿)《溯古履今》杭青石中国画作品展于2017年6月11日15:18时在彬龙美术馆开幕,还未至开幕时间,现场宾客已络绎不绝,纷纷前来为杭青石老师祝贺,展览现场书画爱好者亦是济济一堂,欣赏着墙壁上一幅幅气韵生动的中国画。

 


 



  杭青石擅长山水,承石田、石涛一脉,上溯宋元,气势雄阔,沉郁苍秀,思与神合。其写黄山奇峰、江南胜景,重赭者苍润雄浑;水墨浅绛者烟云变幻;青绿重彩者妍美清奇。兴起作写意花卉,墨荷、兰竹元气淋漓,脱俗入禅。墙面上挂着诸多作品,都来自于杭青石对艺术的执着,对生活的感悟,不断的在自身的艺术体系中寻求更完美,更有自身个性的笔墨语言。杭青石的画的确是很受欢迎的,多幅作品被爱好者收走。

 


 



《溯古履今》中国画作品展

杭青石

展览时间

2017年6月11-6月25

主办单位

中山书画院

承办单位

彬龙美术馆

地址

彬龙美术馆

苏州观前街西面212号三楼

 


钱西姿(彬龙美术馆馆长)发言
 




刘佳(苏州国画院院长)发言
 




陈危冰(苏州美术家协会副主席)发言
 




魏嘉瓒(原文广局副局长)发言
 




张夷(南社秘书长)发言
 




祝兆平(作家)发言
 




江野(艺术家)发言
 


杭青石致感谢辞
 




眼处生新笔有神,丹青妙手着陶轮

少陵诗外渔洋记,又见移山此道人

落手烟云万里图,宗门南北两区区

画禅参后心无往,蜀栈秦关是坦途

  彬龙美术馆是苏州龙宝斋艺术品有限公司旗下创办的美术馆,常年举办名家书画展、文化交流沙龙、文化专题研讨会。2017年将全力打造,并展开丰富的项目合作,藏品交流。

展览现场


 


 




 


 





  彬龙美术馆依托自身的文化传统和汇聚潮流的地域优势,定期举办以苏州历史文化为主题的活动。也为了不断提升自身的艺术水准,彬龙美术馆近期更与中国网《翰墨名家》——《白汀访问录》栏目合作,意在发掘和推崇出全国各地的优秀艺术家和名家。把融合艺术设计和创意为一体的现代苏州新生活和美学空间,呈现给广大群众。提供优秀的艺术教育和文化休闲资源。推动社会进步,提升城市生活品质。




彬龙美术馆的每一次画展都希望给大家提供一个艺术家与现场观众直接交流与互动的平台

因为展览面向大众

既是服务于创作者的学术展示

更是服务于投资和收藏界的指向引导

不可不慎

 


 



地址:苏州市观前街212号三楼龙宝斋

(地铁站4号线察院场站2号出口)

咨询电话:0512-67292610

 




 

延伸阅读