当前位置: 翰墨名家 > 书画名家

书画名家唐诗云

发布时间: 2016-01-27 11:36:36   |  来源: 中国网-健康中国   |  责任编辑: 许晴晴

  



  唐诗云简介

  唐诗云,字泊鹄,中国书画家协会河北省分会常务理事,河北省侨联艺术家联谊会理事,河北省散文学会会员,河北省美术家协会会员,民盟石家庄美术院常务理事,1999年毕业于齐白石美术学院,师承著名画家王云山先生擅长山水、花鸟、尤擅梅花。作品风格大气、高雅、文人气十足。当得知他是一个“80后”画家,更令人可喜可叹,真可谓青年才俊、前途无量。不论是业界笔会,还是文化沙龙,不论是文化品牌研讨和“善行使者圆梦行动”等慈善助捐,还是重大活动庆典,都能看到他活跃的身影和精彩的画作。

  



  唐诗云艺术成就

  1997年庆祝香港回归祖国书画展中作品,《有我们保你平安》获三等奖,1998年在湖南省举办的全国青年散文诗大赛中作品《吉他.春风》获优秀奖,同年石家庄市美协,市文联举办的全市青年画家展评中国画作品《太行峰韵》获三等奖,2003年为非典医护人员捐献国画作品,2006年组建大唐书画院,2007年庆祝香港回归祖国10周年全国书画家邀请展中作品,《旭日东升》获青年组一等奖,2008年通过河北省慈善总会向四川灾区捐赠国画作品进行拍卖,2009年应邀参加海峡两岸艺术家联展,2011年参加暖冬助学名人字画义卖公益活动多幅作品拍出所得捐赠贫困儿童,同年参加中澳建交40周年书画展作品《锦秀河山》参展并获一等奖,2012年在“学雷锋,献爱心”活动中捐赠艺术作品十幅给南凝仁幼儿园,作品先后被各大报刊、网站刊登,许多企业家、机关单位、家庭及个人争相收藏。2013年荣获河北省“德艺双馨奖”。《龙梅》作品被2014年中国龙文化艺术节组委会收藏。在2015年第二届“中国梦”全国书画大赛中,《梅花》作品荣获三等奖。

  唐诗云作品

  



  

 
 
 
 


1   2   3   4   5   下一页