当前位置: 健康中国> >

2023年“燕赵健康保”再度开放投保

发布时间: 2022-11-10 16:12:32   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 

从河北省医疗保障局获悉,该局指导产品——2023“燕赵健康保”,11月10日起,再度面向省内全体基本医保参保群众正式开放投保,保费不变,保障升级。

投保119元最高可获400万元保障

据了解,河北省2023年“燕赵健康保”价格不变,仍为119元/年/人。只要参保人投保119元,就可获得最高400万元保障。不仅如此,本次“燕赵健康保”参保的特药数量还扩展到了60种,CAR-T治疗药品扩展到两种,进一步保障了群众对高额药品和新型细胞免疫治疗的需求。保费不变、保障升级的初衷,就是为了更好地满足河北群众对高额药品保障的多元化需求。

河北省医疗保障局党组成员、副局长张均表示,“燕赵健康保”作为河北多层次医疗保障体系建设的重要补充,对满足参保人多层次、差异化的医疗保障需求,有效缓解人民群众高额医疗费用负担发挥着积极作用,防范因病致贫、因病返贫,不仅能够增进民生福祉、更好地满足河北人民的实际保障需求,更是契合了党的二十大提出的“健全社会保障体系”新要求。

中国人寿保险股份有限公司河北省分公司党委书记、总经理王吉山表示,中国人寿作为主承保单位,将和共同提供保险服务的保司一起,严格按照监管部门的规定和要求规范操作、主动作为,全面做好客户服务,为广大参保人提供更完善的医疗保障、更便捷的理赔服务,让“燕赵健康保”产品惠及更多百姓。

运营一年帮助6047个家庭减轻了负担

统计显示,“燕赵健康保”自2021年12月上线,就受到了全省群众的密切关注和积极参保,运营近一年来,累计赔付2207万元,真正成为了广大参保人的坚实后盾。从年龄看,住院责任和特药责任赔案的出险人都主要集中在50—80岁之间,该年龄段的赔付人次占总赔付人次的84.64%,其中最大赔付年龄91岁,最小的才1岁,切实减轻了参保群众面对重特大疾病时的医疗费用负担。

泰康养老河北分公司总经理杨会英表示,2023年“燕赵健康保”将结合上一年度实际运行情况,继续秉承“惠民、便民、利民”初心,延续惠民温度,坚持以老百姓的实际需求为导向,以“四不限”(不限年龄、不限户籍、不限职业、不限健康状况)为最大特色,切实为河北省城镇职工和城乡居民基本医疗保险的群众筑建起一份安心、惠民、便民的保障。

“作为‘燕赵健康保’共保体成员,必将锚定目标、全力以赴,进一步织密织牢健康保障网,让‘燕赵健康保’项目惠及更多河北百姓,让我们成为政府民生工程的传播者、河北百姓的谋福利者。”中国太保产险河北分公司党委书记、总经理徐国夫说。

温馨提示:

自2022年11月10日起至2023年2月28日止,只要是河北省基本医保参保人(含城镇职工、城乡居民)均可关注“燕赵健康保”微信公众号或上支付宝搜“燕赵健康保”进行投保。

投保者还可以通过中国人寿寿险、泰康养老、太平洋财险、太平财险、人保健康、平安健康险、燕赵财险、北京人寿、众惠相互、中国人寿财险、平安财险、中华财险12家共同承保的保险公司中任意一家的专业工作人员进行咨询和投保。(远望)

延伸阅读