当前位置: 健康中国> >

玉田县卫生健康局
积极部署医疗机构疫情防控工作

发布时间: 2022-08-05 16:38:19   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 

8月3日,河北省唐山市玉田县卫生健康局组织召开全县医疗卫生机构疫情防控工作调度会议,县级医院、乡镇卫生院和民营医院院长及分管负责人参加了会议。

会议通报了部分医疗卫生机构疫情防控和重点人群定期核酸检测工作中存在的问题,对进一步加强院感防控、重点人群核酸检测、发挥基层医疗机构“哨点”作用等工作进行了安排部署。

局党组书记、局长李金星同志就做好医疗卫生机构常态化疫情防控工作提出具体要求:一要强化风险意识,克服麻痹思想和松劲心态,以院内“零感染”为目标,进一步完善措施,压实责任,全面排查整改存在问题,切实堵塞漏洞,消除风险隐患;二要落实“四早”措施,针对奥密克戎病毒变异株传播能力强、传播速度快、隐匿传播等新特点、新变化,织密医疗卫生机构疫情防控网络,切实发挥“哨点”监测作用,严格落实预检分诊、首诊负责制度,提高早发现、快处置能力;三要加强流调力量配备,提升基层流调人员业务能力;四要持续加强学习培训和实战演练,严格规范操作流程,强化县乡村医疗卫生机构协调配合,全面提升应急处置能力,坚决筑牢医疗卫生机构疫情防控安全防线。(玉田县卫生健康局供稿)

延伸阅读