当前位置: 健康中国> >

常吃含糖零食加工食品或损害婴幼儿认知能力

发布时间: 2022-08-03 09:46:51   |  来源: 中国妇女报   |  责任编辑: 张丰

 

近日美国一项对照顾18个月至2岁孩子的人所进行的调查显示,如果宝宝吃更多的含糖零食和加工食品,他们更有可能在执行功能的核心部分出现问题。

伊利诺伊大学香槟分校的研究人员对近300个家庭进行了研究,研究人员在孩子大约6周大时开始收集有关他们的饮食习惯、体重轨迹、社交情绪技能和家庭关系的数据。数据包括一份膳食摄入问卷,评估每个儿童食用各种新鲜和加工食品的频率。看护者还完成了一份行为量表,测量儿童执行功能的各个维度。

研究表明,营养不良包括经常食用各种零食和加工食品,与研究中儿童的认知能力和行为能力下降有关。研究显示,摄入这些食物越多,某些指标的水平就越低,包括情绪控制、抑制、计划和组织能力。(方草)

延伸阅读