当前位置: 健康中国> >

北京疾控:社会面仍有新发病例 疫情防控面临较大挑战

发布时间: 2022-05-13 10:11:59   |  来源: 新华网   |  责任编辑: 张丰

 

5月12日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火表示,当前,社会面仍有零星新发病例,北京市疫情防控面临较大挑战,有效阻断疫情传播是当前第一要务,要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,从严落实属地、部门、单位、个人防控责任,筛查与管控并举,以最快的速度查清风险点位、锁定风险人员,阻断疫情传播。请与病例活动轨迹有交集人员、接到健康宝弹窗提示人员立即向社区报告,请封控区、管控区人员配合社区管理,严格落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。加强养老机构等人员密集场所的闭环管理。

提醒广大市民朋友,要进一步做好老人、儿童和患有严重基础病等人群的防护,疫情期间减少外出,不串门、不聚会,减少与外人接触,避免去人员密集的公共场所,做好个人防护,积极接种新冠疫苗,配合区域核酸筛查。(记者 李祺瑶 实习记者 何蕊)

延伸阅读