当前位置: 健康中国> >

江西南昌一女子编造涉疫情虚假信息被罚

发布时间: 2022-04-22 10:56:27   |  来源: 新华网   |  责任编辑: 张丰

 

南昌市公安局青云谱分局21日晚发布通报,称南昌一名女子在小区微信群虚构事实,编造涉疫情虚假信息,扰乱了社会秩序,最终被警方依法行政处罚。具体通报内容如下:

2022年4月21日,韩某某(女,55岁)在小区群发布“青云谱检出一例阳性,该人目前失联藏匿起来了……”的信息,引起市民恐慌。

经查,该信息不属实,韩某某的行为扰乱了社会秩序,造成不良影响。

目前,韩某某因虚构事实扰乱公共秩序,被警方依法行政处罚。

南昌警方提醒,当前疫情正值攻坚关键时期,请广大市民严格遵守疫情防控规定,不信谣、不传谣、不造谣、不转发未经核实的信息。网络并非法外之地,对编造、传播谣言扰乱社会秩序的违法行为,公安机关将依法查处。(记者谢元森 曹子啸)

延伸阅读