当前位置: 健康中国> >

广西健康码首创紧急状态下断网可用 民众出行不受影响

发布时间: 2022-01-14 09:06:57   |  来源: 中国新闻网   |  责任编辑: 张丰

 

广西健康码首创紧急状态下断网可用民众出行不受影响

广西健康码上线“断网可用”功能。 广西壮族自治区大数据发展局供图

记者13日从广西壮族自治区大数据发展局获悉,日前该局率先开发成功并正式上线广西健康码“断网可用”功能。据了解,这是全国首创健康码断网可用,可有效应对健康码体系发生故障甚至网络中断等极端情况下保障民众有序出行的应急需要。

据介绍,广西壮族自治区大数据发展局依托广西疫情防控管理一体化平台,对广西健康码信息系统进行紧急扩容和优化提升,并自主创新,于2022年1月10日率先开发成功并正式上线“断网可用”功能。

广西健康码“断网可用”功能在运营商通信网络服务中断、附近区域无移动信号、健康码崩溃、健康码无法正常响应等紧急状态下,广西健康码小程序(“扫码抗疫情”小程序)系统会自动跳转到“当前为离线模式”,展示民众最新的广西健康码状态信息,持广西健康码“当前为离线模式”为绿码的人员即可通行,不影响民众正常亮码出行。对确无法申领或代领广西健康码的老人、小孩等特殊群体,由工作人员引导其进行人工登记后可通行。

广西壮族自治区大数据发展局表示,下一步将全力确保广西健康码正常运行,加强创新,多措并举,将广西健康码建成支撑常态化疫情防控的一道有力防线。(陈秋霞 何弄影)

延伸阅读