当前位置: 健康中国> >

国家卫健委:2025年公共场所母婴设施配置率达80%以上

发布时间: 2021-11-25 09:42:10   |  来源: 中国网   |  责任编辑: 张丰

 

国家卫健委近日印发母乳喂养促进行动计划(2021-2025年)的通知(以下简称《通知》),《通知》提出,到2025年,母婴家庭母乳喂养核心知识知晓率达到70%以上;母婴家庭成员母乳喂养支持率达到80%以上;医疗机构设立母乳喂养咨询门诊或孕产营养门诊的比例不断提高;公共场所母婴设施配置率达到80%以上;所有应配备母婴设施的用人单位基本建成标准化的母婴设施;全国6个月内纯母乳喂养率达到50%以上。

《通知》要求,着力融入相关政策构建母乳喂养支持环境。将母乳喂养宣传教育、服务供给、政策制度建立,特别是母婴设施配备等纳入儿童友好城市、全国婴幼儿照护服务示范城市评价体系。

(编辑:吴佳潼)

延伸阅读