当前位置: 健康中国> >

浙江衢州开展麻精药品排查与宣传工作

发布时间: 2021-10-15 10:09:25   |  来源: 新华网   |  责任编辑: 张丰

 

图为麻精药品排查与宣传工作现场。中国禁毒网发

近日,浙江省衢州市江山市禁毒办组织各乡镇禁毒办走进辖区内各医院、卫生院、药店开展麻精神药品排查和宣传活动。

各乡镇禁毒办对辖区内药品销售门店逐一展开检查,重点检查了药品存放情况、售卖精麻药品情况,认真查阅药品采购记录、资料台账、使用情况及管理制度。严格按照《麻醉药品和精神药品管理条例》等相关法律法规,做到严格细致,不留死角。并发放禁毒宣传手册,讲解“什么是毒品、怎样辨别合成毒品、毒品的危害、如何防毒、拒毒”。

在各大医院、卫生院,禁毒社工们通过播放视频资料、讲述典型案例、展示PPT等形式,以详实的数据和鲜活的事例为依托,运用通俗易懂的语言对医务人员讲解毒品形势现状、毒品的基本知识以及精神麻醉药品管理条例等相关知识,并要求严格遵守国家有关规定、规范和落实麻醉药品、精神药品的管理制度,防止管制类药品非法流失。

延伸阅读