当前位置: 健康中国> >

云南15个检查组督导农村疫情防控

发布时间: 2021-02-09 11:15:50   |  来源: 健康报   |  责任编辑: 张丰

 

近日,云南省委、省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开疫情防控工作视频调度会,重点研究了防疫医疗、出入境管控、综合保障等内容,部署全省春节期间疫情防控工作。

会议强调,要坚持外防输入和内防反弹并重,城市和农村防控并举,加紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保各项防控措施落实落地。对照疫情防控“五早”要求做好农村地区防控,区分不同情形精准有序开展城市地区疫情防控。要严格落实春运疫情防控措施,加强春节期间的生活保障,织密织牢民生保障“安全网”。坚决守住边境、城市、农村三个阵地,毫不放松抓好春节疫情防控工作。

2月4日,云南省卫生健康委分15个检查调研组,开始重点督导检查春节期间农村疫情防控政策是否存在的层层加码情况;农村返乡人员网格化管理、健康监测情况;乡镇卫生院发热哨点诊室规范设置情况及“两个规范、两个落实”情况等工作。(记者陆继才)

延伸阅读