当前位置: 健康中国> >

共青团唐山市丰润区委开展系列青春志愿活动

发布时间: 2021-02-03 14:13:17   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 

“衣服真漂亮呵,谢谢叔叔阿姨!”2月1日,河北省唐山市丰润区沙流河镇石佛寺村小女孩张超跃,穿着志愿者送来的羽绒服高兴地说。

这天一大早,志愿者送来了羽绒服、米面油、口罩等学习生活用品。接过500元助学金,这个内向的小女孩禁不住流下感激的泪水。

志愿者冯磊帮贫困儿童试穿羽绒服

入冬以来,共青团河北省唐山市丰润区委组织志愿者先后走进丰润区火石营镇、七树庄镇、沙流河镇等10个乡镇,为185名贫困少年儿童送去羽绒服、玩具和学习用品以及2.2万助学金,让孩子们在冬日里感受到了浓浓暖意。

志愿者冯磊帮贫困儿童试穿新鞋

据悉,共青团唐山市丰润区委始终将志愿服务作为围绕中心、服务大局的重要载体,在助推新时代文明实践国家级试点县区创建工作中,组织成立“青春飞扬志愿服务队”,开展系列主题志愿活动100余场,服务时长超过80000小时,成功打造了“圆梦微心愿青春助脱贫”、“寸草心爱老敬老”等品牌活动。

志愿者冯磊给贫困儿童送上助学金

在今年的疫情防控工作中,区团委第一时间通过丰润青年微信公众号等网络平台发布招募青年志愿者的战“疫”集结令。截至目前,累计招募、储备青年抗疫志愿者1820名,先后派遣1256名青年志愿者进驻防疫一线,协助23个乡镇、街道和8家区直单位、医院及隔离点做好核酸检测信息录入、卡口值守、防疫宣传、体温测量等志愿服务工作,青年志愿者身上的“红马甲”,已经成为丰润抗击疫情中最靓丽的一抹颜色。

志愿者薄涛帮贫困儿童试穿羽绒服

在助力脱贫攻坚工作中,积极推动唐山市希望工程爱心接力平台试点建设,打造试点学校5所,捐建爱心超市9座,开展第二课堂25次,资助贫困青少年372名,捐赠爱心大礼包300个,结成城乡小学帮扶对子10个,累计发放助学款达30万元。同时,对口帮扶承德丰宁,组织开展“爱心口罩捐赠”活动,累计为200名丰宁贫困青少年捐赠医用口罩14000个。

志愿者常丽丽帮贫困儿童试穿羽绒服

共青团河北省唐山市丰润区委负责人表示,今后将继续率领青年志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,肩负起属于青年的责任与使命,在服务中心大局、服务经济发展中实现新作为、贡献新力量!(朱大勇) 

延伸阅读