当前位置: 健康中国> >

玉田县增设采样点确保群众核酸检测

发布时间: 2021-01-13 14:15:38   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 

为全力做好疫情防控工作,根据合理安排“愿检尽检”、“应检尽检”,方便群众自愿、自费核酸检测的安排,唐山玉田县防控办科学布控,合理配备,现场勘查场地,连夜增设核酸采样点,从原来5家的基础上增加到8家采样点,全力保障群众核酸检测需求。

玉田县教研训中心采样点

1月10日晚,玉田县防控办及时向社会公布《关于开展自愿核酸检测和新增核酸采样点的公告》,详细说明了采样点地址、电话和负责区域。公告采取就近方便原则,分区域分散进行核酸采样,并安排多个采样点24小时进行标本采集,有效避免了人员扎堆密集。

玉田县医院南分院采样点

1月11日,八个核酸采样点全部有序对外开放。在新增的3家采样点现场,等待核酸检测的群众有序排队。采样点采取人员协助录入、自主扫码填报及手工填写录入等多种方式,快速登记录入个人信息,不但增加核酸采样速度,还进一步提升了玉田县核酸检测能力和效率,满足了群众“愿检尽检”需求。

玉田县中医医院妇儿医院采样点

目前,八个采样点分别设置在城区、主要街道、社区、外环线及乡镇等位置,能辐射全县各个方位的群众前来检测。每个采样点都安排多名医护及工作人员对采样人员进行分区分流,保持1米距离,协助群众核实信息,按照操作流程快速顺畅完成采样。单个采样点每天能承载500-1000个采样量,检测报告在24小时内出具,并可通过河北健康码,国务院客户端核酸检测证明进行查询。

延伸阅读