当前位置: 健康中国> >

我国中医药健康类产品受阿方青睐
——阿拉伯国家进出口商业联会务实推进中阿国际经贸采购精准对接

发布时间: 2019-10-25 15:03:54   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 

日前,阿拉伯国家进出口商业联合会主席阿玛拉女士、莫沙德秘书长、阿拉伯国家进出口商业联合会执行董事中国总部主席耿鸣骏先生等一行圆满结束在北京、山东等地企业实地考察和对接签约,先后与200余家企业就采购建筑材料、光伏设备、汽车配件、办公家具等产品签定了采购代理意向协议和投资建厂协议。同时,阿拉伯国家进出口商业联合会对采购我国的有关怯湿、去寒、减肥、补钙、防治“三高”等医药保健类产品和医疗器械表达了较强的采购经贸意愿。

阿拉伯进出口商业联合会与聊城市茌平区人民政府举行签约仪式

阿拉伯国家进出口商业联合会中国总部主席耿鸣骏介绍说,阿拉伯国家进出口商业联合会成立于2006年,现拥有22个阿拉伯国家、44个非洲国家的8.3万个会员单位,通过联合会中国总部与中国企业采取精准对接,实现精准采购。2018年阿拉伯国家进出口商业联合会在全球交易额达180亿美元,占22个阿拉伯国家贸易总额37%。

阿拉伯国家进出口商业联合会与山东济南综合保税区合影

阿拉伯国家进出口商业联合会阿玛拉与山东济南综合保税区山左集团签署战略合作合影

阿拉伯国家进出口商业联合会阿玛拉主席与山东临沂北方木都产业园签署战略合作

北方木都总裁闫振利向阿拉伯国家进出口商业联合会一行介绍了北方木都的发展历程、产业规模和布局、产品技术与出口等情况。闫振利表示,北方木都作为政府的重点招商引资项目、重点建设工程、重点培育市场,自成立以来,一直紧跟国家政策导向及行业客观需求,不断创新服务模式,丰富服务内涵,传承“创新引领行业发展”理念,实践“走出去、引进来”发展战略,力争做强做优木业产业。他希望,通过本次交流,北方木都与阿拉伯进出口商业联合会形成进一步的合作,整合内外资源,谋求互利共赢,不仅有助于北方木都在开拓国际市场方面取得更大的进展,同时也让阿拉伯国家和人民享受到更多来自中国的真产品、好价格、优服务。

阿拉伯国家进出口商业联合会主席阿玛拉女士、秘书长莫沙德先生为中国总部和省级分会授权合影

阿拉伯国家进出口商业联合会主席和秘书长与中国总部成员及企业代表合影

阿拉伯国家进出口商业联合会主席阿玛拉女士表示,中阿合作源远流长,习近平主席提出的“一带一路”倡议,富有智慧,体现了开创性,得到沿线国家普遍积极响应,也将推动中阿进一步深度合作。作为阿拉伯国家进出口商业联合会,将充分发挥平台作用,实现合作共赢。阿玛说还特别谈到,中国的中医药是中华医学的瑰宝,期望中药进一步走向世界,为全人类健康发挥作用。阿玛拉说,在中东,很多人都想了解中药的作用以及如何使用,她本人曾使用过不同功能的中药,都收到了很好的疗效。(刘雅楠 李璐)

延伸阅读