当前位置: 健康中国> >

湖北恩施出台方案支持社会办医

发布时间: 2019-01-31 13:36:03   |  来源: 健康报   |  责任编辑: 张丰

 

日前,湖北省恩施土家族苗族自治州政府办印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施方案》,从市场准入、医师多点执业、简化优化审批等方面放开社会化办医,预计2020年社会办医疗机构床位达到5200张,形成多层次、多样化医疗服务新格局。

《实施方案》提出,到2020年,恩施州实现社会办医规模进一步扩大,打造一批具有较强竞争力的社会办医疗机构,形成若干个在全省具有一定知名度和影响力的特色健康服务产业集聚区,基本满足人民群众不同医疗服务需求,逐步形成多层次、多样化医疗服务新格局。

为实现上述目标,《实施方案》从提升行业开放水平、强化政策支持、严格行业监管、扩大对外开放四大方面作出保障,对社会办医疗机构提供的医疗服务按规定免征增值税,提供基本医疗卫生服务的社会办非营利性医疗机构将被纳入政府补助范围,在临床重点专科建设、人才培养等方面,执行与公立医疗机构同等补助政策。(特约记者吴诗成)

延伸阅读