当前位置: 健康中国> >

“健康中国·中慈行”公益活动启动新闻发布会在京举行

发布时间: 2019-01-21 13:28:10   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 

活动现场

1月19日,由中国网健康中国频道和中慈乐康股份公司联合举办的“健康中国·中慈行”公益活动启动新闻发布会暨中慈乐康股份公司与星亚控股有限公司战略合作签约仪式在北京钓鱼台国宾馆举行。原国务院新闻办公室秘书长、内地与港澳经贸交流促进会会长冯希望,国家发改委机关党委原副书记、工会主席屈照林,中国医药卫生事业发展基金会副秘书长韩卫强,国家开发银行开放性金融大讲堂秘书长肖滟旻,国医人才服务中心主任张利,《今日中国论坛》杂志社社长蔡社会,中慈乐康董事局主席刘滢波女士、中慈乐康董事长张建东先生、星亚控股授权代表刘勇波、香港宏泰证券公司授权代表郭子源等出席,共同见证了公益活动启动及签约仪式。

中国网健康中国总监王子枫发言

会上,中慈乐康股份公司董事局主席刘滢波女士致辞,中国网健康中国总监王子枫发表讲话,中慈乐康董事长张建东先生作了主题发言。张建东董事长表示,为了更好地贯彻《"健康中国2030"规划纲要》,推动实施国家卫健委制定的《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》,由中国网健康中国和中慈乐康股份公司牵头,联合金融、健康、科技等领域多家企业,在其他公益基金会的指导下共同发起的“健康中国•中慈行”公益行动,将以大健康产业链为纽带,以健康科技成果转化给实体企业带来的转型升级为机遇,促进健康服务业的国际化、标准化、现代化,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

中慈乐康股份公司董事局主席刘滢波女士发言

中慈乐康股份公司董事长张建东发言

此次战略合作签约仪式上,香港星亚控股有限公司、香港宏泰证券有限公司代表也先后做了热情洋溢的发言,表示未来双方将在产品运营、市场营销等方面开展深层次的交流与合作,关注健康科技创新项目投资和产业孵化,共同开辟大健康新蓝海战略,形成与中慈乐康在健康科技创新领域展开全方位的战略伙伴关系。

香港星亚控股有限公司代表发言

香港宏泰证券有限公司代表发言

实习科技创始人兼CEO范梦清女士也在发言中表示:中慈乐康与实习科技共同将人力资源、教育培训和大健康连接起来,实现德智体全面发展,打造全面健康社会。双方将在业务范围上互补、合作理念上互通,依托各自核心能力、平台价值和品牌优势,打造开放共赢的生态圈,为创业创新助力,为实体经济助力,为企业和客户创造更大的健康价值。

实习科技创始人兼CEO范梦清女士发言

活动现场,中慈乐康与实习(北京)科技有限公司、北京汉忠城科技集团、北京中卫国投健康科技有限公司、北京普瑞华康生物科技有限公司、北京灵丹有毒生物工程研究院、中海洋(北京)装备科技有限责任公司、中瑞(宁安)实业发展有限公司、贵州鑫满园生态农业发展有限公司等多家机构、企业签署了合作协议,就大健康产业发展及开展“健康中国•中慈行”公益行动结成合作联盟,共同创建健康服务管理云平台综合体,为中国人的健康生活服务,为实现健康中国积极履行自己的企业责任。

延伸阅读