当前位置: 健康中国> >

吉县公交好司机,拾金不昧高品德

发布时间: 2018-09-10 14:48:39   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 

中国网健康讯(张玫)2018年9月5日,一位满头白发的老大娘,将一面印着“雷锋精神,拾金不昧”的锦旗,送到山西吉县宏裕公共交通有限公司张经理手中。一是感谢公交公司的热心服务,二是感谢7310公交车司机张俊丽拾金不昧的高尚品德。

原来,在9月2日,这位张大娘在早市上买完菜,坐7310公交车回家。到家后才发现,她上车时带了装菜的袋子和自己“家当袋”,下车时却只拿了放在上面的装菜袋子,而把“家当袋”忘在车上。张老太太立马没了主意,急出了一身冷汗。因为那个“家当袋”里装了她的身份证、工资卡,现金、社保卡、还迁证明等,是她的全部家当。如果丢失,可以说马上会寸步难行了。懊恼和沮丧让她焦急万分。接近崩溃的张大娘在女婿的陪同下,来到吉县公交公司寻求帮助。吉县公司的服务人员听了此情后,立即通过公交专线,与7310司机张俊丽取得联系。张俊丽回复说,在其他乘客的协助下,他已经对那个袋子进行了妥善管理,也没有人动过那个袋子里面的东西请张大娘放心。张大娘听到此情,心里一激动,差点瘫坐在地上。

当张大娘看到自己的“家当袋”完整地又回到自己身边,那种得而复失的心情真是无以言表。虽说公交公司领导和张俊丽司机多次解释说,为乘客服务,给乘客创造一个舒畅的行程是他们应该做的。但张大娘总是不能平复自己心中的感谢之情。于是就发生了开文时的那一场景。

据公交公司张经理表示,吉县是个全国著名旅游地区,人员流动量大,公交车上经常会有乘客遗落财物的情况,只要司机发觉,都会第一时间联系失主或者交到公司处理,公司也会配合做好相关工作。这是公交服务人员最起码的职业道德和做人准则。

延伸阅读