当前位置: 健康中国> >

上海为医院厕所建章立制

发布时间: 2018-06-13 10:27:15   |  来源: 健康报   |  责任编辑: 张丰

 

特约记者近日从上海市卫生部门获悉,该市今年将着力改善医院厕所卫生状况,请相关医院和物业管理公司分别牵头对厕所卫生环境监管、卫生设施配置和清洁服务标准等建章立制,并在此基础上开展全市各级医院“星级厕所”评比,营造良好就医环境。

上海市卫生系统后勤管理协会近日发布《关于共同营造医院整洁便捷如厕环境倡议书》,明确提出医院主办方应严格执行国家与上海市关于医院的建设标准、设计规范等相关规定,还对第三方保洁服务公司提出行业自律要求,包括根据不同区域的卫生规范要求与人流量情况,加大卫生间消毒处理频率,特别是在门急诊高峰时间增加清洁频次、规范清洁项目和流程,同时要加强卫生间保洁日常巡视频率且将巡视记录表上墙,接受社会监督。

上海市卫生部门表示,目前已请复旦大学附属华山医院牵头开展医院卫生环境监管标准制定工作,请上海交通大学医学院附属仁济医院牵头开展医院卫生设施配置标准制定工作,并请在医院后勤服务方面有丰富经验的物业管理公司牵头开展卫生设施清洁服务标准制定工作。(宋琼芳)

延伸阅读