当前位置: 健康中国> >

玉田县中医医院召开2017年度总结表彰大会

发布时间: 2018-03-12 15:15:31   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 郭江

 

中国网健康讯(许晴晴通讯员王阳)创新实干谋发展,不忘初心谱新篇,齐心协力共筑玉田中医梦。3月6日,玉田县中医医院召开2017年度总结表彰大会。全体院领导班子、各科室主任、护士长及院内职工200余人参加会议,黄洪波院长总结2017年工作,部署2018年谋划,杨宝友书记主持会议。

2017年,玉田县中医医院在所有中医人自己的努力下,走过了极不平凡的一年。这一年,全体干部职工脚踏实地、群策群力、携手前进、开拓创新,在深化医药卫生体制改革、加强医院管理、提高医疗质量、提升服务水平、履行公立医院社会责任和服务能力方面得到了进一步增强,递交了一份满意的成绩单。

2017年干了“五件大事”:一是全县率先启动医联体建设,扩充4家乡镇分院;二是2个重点专科通过省里验收,五大中心建设初具规模;三是成功举办了建院35周年庆祝活动;四是成为河北省中医药学会王清任学术思想研究会主委单位;五是西院区建设框架完成,未来发展前景广阔。

这一年,玉田县中医医院先后与北京协和、安贞医院、阜外医院、同仁医院、积水潭医院、301医院、东直门医院等数十家三甲医院建立了业务合作关系,外聘京津冀专家20余人。

与北京精诚微创外科联盟、中国肺癌防治联盟、北京心理健康服务促进会、岭南护理联盟、北京肛肠学会、中国卒中学会、中国卒中中心联盟、中国民间中医药研究开发协会传统中医腹部诊疗分会等部门开展技术合作,建立县域联盟基地,多项技术合作填补空白。

全年引进开展“激光碎石取石术、PICC置管”新项目10个,“椎间孔镜”、“胃转流手术”两项技术填补玉田县空白。引进直线加速器、毫米波治疗仪、体腔热灌注治疗仪等肿瘤治疗设备,中西医结合治疗各类肿瘤,填补玉田县空白。

大会对内四科、疼痛科、妇产科、超声科授予“新项目新技术先进科室”荣誉称号,对内五科、内三科、骨一骨二科、骨三科授予中医特色护理优秀科室,对内二科、脑病二科、骨一科、妇产科授予医疗安全管理先进科室,对2017年度民主选举产生的16个先进集体、30名优秀中层干部、100名先进工作者进行了表彰。

大会明确了2018年重点工作:以中央精神为指导,抢抓《中医药法》颁布实施和京津冀一体化机遇;实施健康中国战略,健全现代医院管理制度,建立优质高效的中医药服务体系;坚持以患者为中心的宗旨,中西医并重,传承发展中医药事业;持续抓好项目建设,推进新形势下医院快速转型;加强医联体建设和分级诊疗,与国内名院和顶级专家团队开展深度合作,联大做强,真正把玉田县中西医结合心脑血管病治疗中心等“五个中心”专科集群打造成为带动各学科快速发展的“新引擎”;进一步促进多学科协作,推动无痛医院建设,加速康复外科进展;启动三甲医院创建,打造区域医疗中心;积极破解医院发展瓶颈,西院区建设取得实质性进展,就医环境得到有效改善;努力把玉田县中医医院建成省内领先、国内知名的县级强院。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。35年的发展里程,玉田中医院人创造了一个又一个辉煌。如今,站在新的历史起点,面临着新的机遇和更大的挑战。不待扬鞭自奋蹄,咬定发展不放松!全院上下齐协力,撸起袖子加油干,为百姓健康服好务,努力建设全省一流强院!

延伸阅读