当前位置: 健康中国> >

丰润:“民心桥”提前通车惠百姓

发布时间: 2018-01-09 10:19:06   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 王子枫

 

  元月2日,河北省唐山市丰润区化工桥上跨京哈铁路修建加固及引道翻修改造工程实现主路通车,比原计划提前154天,极大地方便了群众出行。

  据了解,化工桥位于丰润区林荫路与京哈铁路交汇处,地处交通咽喉部位,由于老桥修建时间长,设计标准低,存在交通安全隐患。为给百姓提供便利快捷的出行环境,丰润区将化工桥上跨京哈铁路修建加固及引道翻修改造工程作为重点民心工程之一,总投资3172万元,修建后桥梁全长56.5米,桥宽18.7米。施工过程中,对既有桥梁上部结构进行替换,新建防撞护栏、人行道、防护屏等附属设施,加固桥墩盖梁、墩柱,桥梁建成后限速40km/h,限载55t。其桥北侧引道长170米,主路宽14米,两侧人行便道各1.5米,南侧引道长160米,主路宽21米。自2017年4月19日开工建设以来,丰润区住建局积极对施工单位进行协调与督导,克服铁路暑期保卫、要点施工等因素,抓进度、抢工期,于今年1月2日实现主路通车,比原计划提前了154天。

  2017年以来,丰润城区道路建设发展迅速。新建翻修改造主次干道18.3公里;端明路下穿京哈铁路桥及引线、人民路下穿京哈铁路桥及人民路南延、迎宾大道改造、化工桥上跨京哈铁路修建加固及引道翻修改造等4项工程竣工通车;曹雪芹道、人民路(曹雪芹道至光华道)等10个路段翻修改造工程实现主路通车,不仅提升了城市品位,更让百姓拥有了更多的获得感和幸福感。(刘倩 齐望)


延伸阅读