当前位置: 首页> 健康中国 > 焦点丰润

丰润:精准发力 扎实推进两个专项行动开展

发布时间: 2017-06-27 17:21:00   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 王子枫

 

  自全市“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作开展以来,丰润区纪委监察局坚持高起点谋划、高效率部署、高标准推进,牢牢抓住“问责”“清理”“整治”的关键和要害,严明要求,精准发力。截至目前,丰润区“一问责八清理”发现问题线索343件,其中问责34件,已整改32件,正在整改2件,涉及7个党组织61名领导干部;八项清理发现问题线索308件,已整改91件,正在整改218件,查处67件,给予党政纪处分37人。基层“微腐败”发现问题线索375 件,已查结215件,正在调查160件,给予党政纪处理25人,组织处理49人。

  为扎实推进“两个专项行动”开展,丰润区在成立领导小组和制定详细方案的基础上,坚持把“两个专项行动”与当前全区重点工作紧密结合,在改善营商环境、项目建设攻坚、大气污染治理、矿山治理、拆违拆陋、信访稳定等重点工作中,全部按照“四个干”要求,强化问责、清理和整治。同时,加强制度建设,在原有6项工作制度基础上,完善公开曝光制度,新制定了专项检查、信息反馈、签字背书、分类建档4项制度,形成了具有丰润特色的“10项工作制度”,促进了整体工作规范化。此外,这区还坚持以问题为导向,强化问责机制,成立专项督导小组,印发《“两个专项工作”集中督导检查通知》,开展靶向式专项检查;实行“单位+个人”承诺制,以承诺倒逼责任落实;发挥“两函”作用,针对上报问题少甚至“零报告”的单位,及时下发提示函、督办函,同步进行抽查检查、通报排名和末位约谈。目前,已向区领导印发了提示函5件,向牵头单位及专项办各组下发督办函15件,有效促进了“两个专项行动”的开展。(宝存 徐蕊 刘倩)