当前位置: 首页> 健康中国 > 独家播报

加深健康产业调研 为实体经济助力

发布时间: 2017-06-15 09:24:30   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 王子枫

 

  中国网健康讯(冯雪)近日,中国网健康频道(健康中国)主编王子枫、总策划张春来、编辑部主任张丰、运营总监许晴晴等应邀来到发达面粉集团总部进行参观交流。集团董事长徐山元、发展战略总监董金鲁等主要负责人,将面粉厂的发展历程、管理模式、经营理念、安全意识、团队精神等进行了全面介绍。

  

  据了解,发达面粉集团是一家集优质小麦基地建设、面粉和挂面加工、包装材料生产、粮食经营、畜牧养殖、小麦深加工、技术研究为一体的大型粮食加工企业,拥有国家小麦精深加工工程研发分中心和山东小麦精深加工工程技术研究中心两个科研机构。

  

  

  董事长徐山元介绍说,集团始终把提高产品质量作为兴企的重中之重,为让广大消费者用上放心面、健康面、优质面,他们从小麦的入厂、制粉到深加工,坚持一切服从质量,一切为了质量,一切为质量让路,集团以诚信为本,以企业与员工、企业与社会、企业发展与环境保护和谐为中心,以确保产品质量符合或优于国家标准为底线,以维护粮食安全,保障消费者利益为目标,不断发现需要,满足需要,完善自我,超越自我,使公司的产品质量在同行业中保持了领先地位。为提升产品质量,集团打造了自己的小麦种植基地,加工原料全部使用当年新小麦,实现了全部原料质量可控。面粉厂还采用国际先进的制粉工艺,聘请河南工业大学专家教授为技术顾问,与天津科技大学建立长期合作关系,共同研发新产品。制粉车间采用了全封闭设计,30米以上高空空气经过净化处理后输送到车间各楼层,有效防止了灰尘、细菌和蚊蝇等有害体进入车间。

  参观人员还看到,整个车间采用瑞士布勒生产设备,车间生产线全部实现自动化控制。包装过程采用瑞士ABB机器人码垛,避免人身直接接触产品。包装带也是自己生产的食品包装袋,避免了对外采购的不可控风险。

  据悉,发达面粉集团先后被国家和山东省有关部门认定为“中国粮食加工十强企业”,“全国农产品加工示范基地”,“国家小麦加工技术研发中心”,“全国食品加工优秀龙头企业”,国家扶贫龙头企业,农业产业化重点龙头企业,中国名牌产品,中国消费者满意面粉、绿色食品称号,集团还先后通过了ISO9001国际质量认证、HACCP国际食品安全管理体系认证、ISO14001国际环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证。

  

  调研中,中国网健康频道(健康中国)一行对发达面粉集团有了直观的了解和认识,发达面粉集团领导也反映了企业的需求和希望,双方一致表示,面粉是涉及国计民生的重要食品,民以食为天,食以安为先,为净化市场,加深广大消费者对健康产品的认知,加大健康优质品牌的市场影响力和占有率,今后要进一步加强信息沟通和深化合作范围,为健康中国发展共同做出贡献。