当前位置: 首页> 健康中国 > 焦点图

伊利:品质打造中国品牌 引领民族乳业社会责任新纪元

发布时间: 2017-06-02 14:34:55   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 王子枫

 

  中国网健康讯 6月2日,由伊利集团主办的“共启中国乳业社会责任新纪元——暨金领冠睿护上市发布会”在中国国家会议中心隆重举行。中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心秘书长邬明朗、中国乳制品工业协会秘书长刘美菊、伊利集团执行总裁张剑秋,以及来自全国各地的逾百名经销商、零售商,新闻媒体和数位婴童产业及母婴行业专家到场参会。会上,伊利携手中国关工委盛大启动了“中国母婴健康成长万里行”公益项目,同时围绕“中国品牌”、“乳制品安全”等中国乳业发展战略议题展开讨论。金领冠的升级之作——融合了新西兰原装原罐和15年中国宝宝营养研究传承的金领冠睿护婴幼儿配方奶粉也在会上正式面市。

  

金领冠睿护婴幼儿配方奶粉在发布会上震撼亮相。从左至右依次为:小飞象董事长冯红卫、伊利集团奶粉事业部销售部总监王建荣、伊利集团执行总裁张剑秋、中国乳制品工业协会秘书长刘美菊、唯品会美妆及母婴业务部总经理张婧、伊利集团重点客户部高级总经理郭云龙

 

  始于公益之心 共启民族乳业社会责任新纪元

  社会公益事业一直以来都是伊利战略发展的重要组成部分,在儿童和青少年健康发展领域,伊利开展了多个公益项目,包括方舟计划、15年中国宝宝营养研究等。与此同时,伊利还同中国关工委携手开展多项公益项目,如中国母乳库推广项目等。本次发布会上,伊利再度联手中国关工委儿童发展研究中心,正式启动了“中国母婴健康成长万里行”公益项目。

  

中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心秘书长邬明朗在发布会上致辞

 

  中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心秘书长邬明朗在致辞中表示,伊利集团一直是关工委儿童发展研究中心非常友好的合作伙伴。作为中国乳制品龙头企业,伊利多年来始终致力于中国婴幼儿营养研究工作和社会公益活动,为推动母婴事业的健康发展做出了突出贡献。此次再携手“中国母婴健康成长万里行”公益项目,是伊利集团践行企业社会责任,爱心奉献社会的又一次写照。

  

发布会上,伊利携手中国关工委启动“中国母婴健康成长万里行”公益项目。从左到右依次为:伊利集团执行总裁张剑秋、中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心秘书长邬明朗、伊利集团奶粉事业部副总经理李海

 

  伊利集团执行总裁张剑秋在致辞中也表示:“对伊利来说,社会责任不只是一句口号,更深入到了企业的战略层面。比如15年坚持中国宝宝营养研究,建立伊利母婴营养研究中心,潜心研发最适合中国宝宝营养需求的奶粉配方等。”

  肩负社会责任 带领中国乳业品牌走向世界

  张剑秋在致辞中表示,伊利始终坚信社会价值大于商业财富。一家优秀的企业不仅要创造商业财富、实现经济价值的最大化,还要创造社会价值、实现企业与社会的共鸣、共生和共赢。

  

伊利集团执行总裁张剑秋在发布会上致辞

 

  谈及中国品牌计划的战略意义,中国乳制品工业协会秘书长刘美菊讲到,“中国品牌”对中国乳业来说,是个新的机会,乳业品牌可以抓住这次机会,赢得消费者的信赖。

  那么,作为中国乳业品牌,应该如何面对中国品牌战略带来的良好机遇和重大挑战呢?作为亚洲乳业的龙头和全球乳业八强,伊利近年来一直致力于将中国乳业品牌带向世界,让世界感受到中国品牌的能量。伊利集团奶粉事业部技术研发部总监刘彪在发言中讲到:“要成为一个优秀的中国品牌,不仅要有高品质的产品,还需要配备创新和国际化双轮驱动,固守质量和责任这两个根本。全球最大一体化乳业基地——伊利集团大洋洲乳业生产基地的建立,以及金领冠睿护婴幼儿配方奶粉的诞生正是伊利创新和国际化双轮驱动下结出的硕果。”

  在“一带一路”的指导下,伊利积极布局全球产业链,于2014年投资建设的新西兰大洋洲乳业生产基地,是目前全球最大的一体化乳业基地,覆盖科研、生产、深加工、包装等多个领域。此次发布会上推出的金领冠睿护,正是大洋洲乳业生产基地投产近三年来最重要的成果。其革命性地将国际黄金奶源和15年中国宝宝营养研究成果合二为一,使奶粉更适合中国宝宝。未来,伊利还将继续深化完善全球布局,真正站上全球乳业价值链的高端,为推进中国品牌迈向国际舞台而努力。