当前位置: 首页> 健康中国 > 焦点图

河北定州:抢抓发展机遇、创建健康产业示范园区

发布时间: 2017-05-03 19:28:06   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 许晴晴

 

  中国网讯(许晴晴)4月27日,原全国政协常委,中共中央统战部原常务副部长梁金泉、中国网健康频道主编王子枫、总策划张春来等一行来到河北省定州市,就共同推进健康产业,拟建新型文化养生养老生态示范园区项目进行考察洽谈,定州市市委书记、市人大常委会主任王东群、市委副书记、市长陈业鹏、市委副书记赵建斌、市委常委、办公室主任赵红亮、市政府副市长刘跃平等市领导出席座谈会。

  

  定州是一座有着独特悠久的文化内涵与地理区位优势的现代化城市,改革开放以来,经济取得了长足的发展,人民的生活得到了极大改善,梁金泉对定州的经济发展及未来规划给予了充分的肯定,并希望定州市能进一步抓住京津冀协同发展与雄安新区建设的契机,在实现党和国家的宏伟战略过程中发挥更加重要的作用。

  

  梁金泉在座谈中强调说,中国老龄化浪潮来势迅猛,解决好中国人口迅速老龄化问题,是关系我们国家与民族发展的一件大事。离职后一直关注老龄事业,并推动有关人士调研策划新型养老模式。

  

  定州市市委书记、市人大常委会主任王东群指出,人口老龄化带来的问题越来越突出,涉及到经济、社会和文化生活的方方面面。健康养老示范园区项目,对解决老龄化问题、创新社会治理、完善配套服务设施意义重大。定州愿意为项目提供最周到的服务、最宽松的政策、最优越的环境,全力支持项目尽快落地。希望双方共同努力,切实解决好项目落地之前的资金、土地流转、产业支撑、税收等一系列政策问题,合力推动项目顺利进行。

  

  王子枫在发言中说,中国网是多语种多媒体的国家重点新闻网站和外宣平台,中国网健康频道是在《“健康中国2030”规划纲要》等一系列宏观战略的指导下,不断成熟完善发展起来的国家级大健康宣传平台,其首要做的就是围绕国家大健康战略,为地方政府提供宣传服务,宣传健康产业新理念,推广先进的健康管理经验与模式,也希望为定州的健康产业发展鼓与呼。并浅谈了新型健康养老产业园区的框架:党和政府搭建平台,中国网健康频道推广,多家企业参与,“新青年”为主体,赢得社会各界支持!

  张春来就新型可持续养老体系理论及运行模式做了详细介绍,在迎来老龄化浪潮中,如何破解老龄化问题,实现新型养老模式,以提高健康水平、促进社会参与、实现有效保障为前提,将老龄人口的社会创新能力、社会活动能力及相对劳动价值等有机整合起来,并将这些资源吸引进中国农业现代化建设及新型城镇化建设体系中来;通过多产业叠加方式及新的社会成果分享机制使参与其中的老龄人口,过上有尊严、有收益、有保障的生活。他表示,希望党和政府全力以赴解决制约项目实施的问题,确保项目顺利落地,共同为破解人口老龄化难题作出贡献。