当前位置: 首页> 健康中国 > 健康养生

採荷世家健康养生荷叶茶

发布时间: 2016-10-14 10:00:50   |  来源: 中国网-健康中国   |  责任编辑: 许晴晴

 

  中国网健康讯(许晴晴) 白洋淀荷叶茶拥有百年历史,是白洋淀当地的特色产品之一。然而,面对荷叶茶市场有品类,无品牌的混乱现状,河北品悅农业科技有限公司敢于承担、挑起大梁,于2014年10月成立研发部,开创“採荷世家”品牌。

  採荷世家的荷叶茶产品采摘于水质养分充足常年水深1-2米的白洋淀,土质肥沃,光照充足,生长快且叶片宽大厚实口感极佳。空气清新湿润,荷叶色泽淡绿微黄生产出荷叶茶色泽呈绿茶形态。

  荷叶的采摘时间在每年6月中旬至9月中旬,每天凌晨03:00至06:00,荷叶从叶脉底部5cm.左右用手摘採,保证叶片水分及营养成分不流失。

  根据白洋淀荷叶特殊的生长环境,参照绿茶生产工艺流程,手工加机器设备的生产模式生产加工白洋淀荷叶茶。经选摘,精捡,萎调,晾青,做青,杀青,揉念,灭菌,烘焙,,二次揉念,整形,烘干,杀菌,增香,干制,分拣等十六种,现代工艺制作而成,原材料不落地,全程无菌车间操作 《本草纲目》记载有荷叶服之,令人瘦身,生发元气。禆助脾胃,色清浊,散淤血,消肿痛,现代药理实验证实荷叶具有清凉解暑,清火,降血压,降血脂,降胆固醇,抗菌,止血,润肠通便等养生功能,荷叶中浑然天成的内部生物活性碱成分,可中和脂肪等酸类物质改善酸碱平衡。

  荷叶茶作为一种养生茶对人体无任何的毒副作用,适应各类人群引用。是养生保健佳品。