当前位置: 首页> 健康中国 > z2

于存涛

发布时间: 2016-06-02 14:28:58   |  来源: 中国网-健康中国   |  责任编辑: 许晴晴

 

  于存涛,男,1965年出生,中国共产党员,医学博士,主任医师,博士生导师。现任阜外医院血管外科中心副主任、6病房副主任。《中华外科杂志》、《中华胸心血管外科杂志》通讯编委。

  1988年7月,毕业于承德医学院医学系,获学士学位。1990年来阜外心血管病医院进修心脏外科,此后一直从事心血管外科的临床和科研工作。1995年9月考入中国协和医科大学攻读硕、博士学位,1999年10月,获得博士学位并留阜外医院外科工作。2000年晋升副主任医师并通过硕士生导师资格认定。2006年晋升主任医师。

  做为一名尖端的医学人才,具备渊博的知识和优秀的科学素养,扎实的理论知识,积累了丰富的临床经验。受过全面、系统、正规的医学教育和严格、高质量的外科学及心血管外科学专业训练,练就了娴熟的手术技巧。在心心血管外科的各个领域均有丰富的临床经验,熟练掌握先心病、瓣膜病、冠心病及大血管疾病的外科治疗。对病人态度和蔼、亲切,对工作认真负责,有极强的责任心,一直受到病人的广泛赞誉。

  自1990年从事心血管外科临床工作,参加各类心血管手术近万例,年独立完成各类先天性心脏病、瓣膜病、冠心病及大血管疾病手术500余例,手术死亡率小于1%,无严重手术并发症病例发生。

  曾参加国家科委“九五”、“十五”科技攻关、“863”科技攻关,卫生部临床重点项目,国家自然基金等10余项科研课题的研究。发表论文50余篇。参与著书2部。“3月至5岁小儿法乐氏四联症的手术疗效及高危因素分析的研究”获1998年卫生部科技进步二等奖;“提高法乐氏四联症根治术疗效及高危因素分析的临床研究”获1999年国家科技进步三等奖;“经右外侧小切口矫治小儿先天性心脏畸形的治疗及应用研究”获2000年北京市科技进步二等奖;“提高婴幼儿复杂先心病外科手术疗效有关的基础与临床实验研究”获2002年中华医学科技进步二等奖、2004年国家科技进步二等奖;“主动脉夹层心策略研究”获2008年中华医学科技进步一等奖、2009年国家科技进步二等奖。获发明专利一项、技术新型专利二项。