当前位置: 健康中国> >

河北省儿童医院—功能科

发布时间: 2016-01-13 10:13:41   |  来源: 中国网-健康中国   |  责任编辑: 许晴晴

 

  河北省儿童医院功能科成立于1989年,经过20多年的不断努力和进步,取得了飞跃式的发展,在儿科超声诊断方面逐步确立了省内领先地位。我科于2011年被评为河北省医学重点学科,同时“河北省胎儿先天性心脏病超声诊断中心”在我科挂牌成立。

  我科目前拥有专业技术人才19人,主任医师1名,副主任医师3名,主治医师7名,医师8名,拥有美国GE、飞利浦;日本东芝、日立;德国西门子等十余台国际一流的超声诊断仪。目前全科分为小儿心脏超声、胎儿心脏超声、腹部超声、妇产科超声、浅表器官超声5大专业组,在胎儿和小儿先心病的超声诊断及预后评估领域达到国内领先水平。小儿胃肠系统疾病、新生儿颅脑疾病、小儿髋关节发育不良等儿童常见病、多发病的超声诊断方面处于国内知名省内领先水平。经过多年的发展与积淀,已发展成为集医疗-科研-教学于一体的现代化科室。

 

延伸阅读